日曜夜に大河の裏で放送の人気番組「ぽつんと一軒家」。コストを掛けない番組制作も話題です。裏方の苦労ともども、時間が合えば見ています。
コロナ禍で見直されつつあるとはいえ東京一極集中、人里離れた暮らしにも「捨てがたい」ものがあると言う毎回の筋立て。 さすがに一軒家にたどり着く機会はそうそうありませんが、それぞれの地方地方の暮らしや産業を拝見する機会はあります。

農家の軒下で見かけた「凍大根」。味噌汁の具には最適だろうと思いつつ、さらに頭の片隅で、消費カロリーと塩分摂取の計算をしてしまう情けなさ。日頃の不摂生を反省しつつ、ランの距離を延そうとその時は思うのですが。
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