プロフィール

Author:幕田武広
アグリSCMホームページ
http://www.em-orga.net/

 最近の記事

 月別アーカイブ

 カテゴリー

 リンク

 ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 ブログ内検索

ふくしまの「もも」
いよいよ桃の季節です。
永年おいしい果物を作るために培ってきた「土壌」と「技術」、
今年も良い桃が出来てています。

DSC_もも1

桃の色ばかりに気をとられないで下さい。この葉の色がおいしさのの証です。
化学肥料を使えば葉色が濃くなります、なんとなく濃い色の葉から桃が覗くとおいしそうに見えますが、やはり糖土が極端に落ちます。化学肥料が効くと桃も大玉になりますが味覚が落ちてきます。
そしておいしさは糖度だけではありません、酸っぱさ、ちょっとした苦味などがあいまって「おいしさ」を形成します。
スポンサーサイト

テーマ:食の安心 - ジャンル:地域情報

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://emorga.blog98.fc2.com/tb.php/248-41aa33da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)