今日はイタリアンのシェフ安田さんを畑に案内しました。 今年は暖冬かと思えば案外寒く春の野菜は遅れ気味です、昨年秋から雨が多く露地栽培はいろいろな障害や作業の遅れが目立ちます。また先週の湿った大雪でつぶされてしまった野菜もあります。 そんななか、銀座のイタリアンレストランの安田シェフと田中さんの畑に行きました。現在大雪などの後遺症でコンデションのよい野菜はありませんでしたが、割れたキャベツの芯をかじったり生育途中の小松菜を見たりとプロの目で野菜の品定めをしていただきました。 生活者の目と料理人の目、違う怖さを感じながら夕暮れの畑を後にしました。
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テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ
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